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脂肪分を抑える食事についてですが

これは、肥満の原因が脂肪であることから、
脂肪の摂取を控えれば、太りにくいと考えるのは、
数学的にも当たり前な事だと思います。

しかし、イスラエルの研究チームが、
低脂肪の食事と、野菜を中心にした食事、
低炭水化物の食事を摂取し続ける3つのグループを
2年間分析したところ、

低炭水化物を摂取し続けたグループの体重が
最も減少したそうです。

もう、何が効果的なのかさっぱりわからなく
なってしまいました。


やっぱり結論は、正しい食事と適度な運動。
これでいいのかもしれません。

ダイエットでは最も一般的な低脂肪法よりも、
信頼性に疑問が持たれていた低炭水化物法の方が

効果が大きい。こんな研究報告を
イスラエルのベングリオン大学を中心とする
国際研究チームが米医学誌

「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」
最新号で発表しました。


ダイエットは低炭水化物法を=低脂肪法より効果大-研究チーム
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080719-00000021-jij-int
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