忍者ブログ
頑張って記事書きます
[322]  [321]  [320]  [319]  [318]  [317]  [316]  [315]  [314]  [313]  [312
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ブログランキング

人気ブログランキング【ブログの殿堂】
人気ブログランキングへ
私の場合は、どこか疑心を持ちながらも、
「旨いから別にいいや」と、
心のどこかで諦めていました。

話を変えますが、匿名調査であるにも関わらず、
「食品の使い回しの経験21%」と
消費者側の意識とは解離した結果になったのは、
調査を実施した媒体が「日経レストラン」だからなのではないかと。


「日経レストラン」が持つ飲食店の訴求効果は
中高年層を中心に計り知れないものがあり、
これは飲食店検索サイト最大手の
「ぐるなび」とも提携している事からも推測できるんですよね。

そんな「日経レストラン」へ、
匿名といえども、自店の恥を暴露するなんて
出来るわけがありません。

いづれにしろ、犯罪ではないにしろ、
社会的に恥ずべき行為だと理解しているのなら、
これをきっかけに改善してくれれば、
それで良しにしたいところなんですけどね。

今後も使いまわすのなら宣言してからにして欲しいですね。

食材の一部を使いまわしたことのある飲食店は21%です。
月刊誌「日経レストラン」の調査で
こんな結果が出たらしいのです。

高級料亭「船場吉兆」がやっていた
料理使いまわしは「特別」なことでなく、
かなりの店で行われていたことになるんですね。

実例を報じるメディアもあり、
ネットでは「うちの店でも普通にやってた」といった
告白まで出ているみたいなんですよね。


飲食店「料理使い回し」 21%が「ある」回答の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000003-jct-soci
PR

ブログランキング

人気ブログランキング【ブログの殿堂】
人気ブログランキングへ
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
material by:=ポカポカ色=