頑張って記事書きます
私の場合は、どこか疑心を持ちながらも、
「旨いから別にいいや」と、
心のどこかで諦めていました。
話を変えますが、匿名調査であるにも関わらず、
「食品の使い回しの経験21%」と
消費者側の意識とは解離した結果になったのは、
調査を実施した媒体が「日経レストラン」だからなのではないかと。
「日経レストラン」が持つ飲食店の訴求効果は
中高年層を中心に計り知れないものがあり、
これは飲食店検索サイト最大手の
「ぐるなび」とも提携している事からも推測できるんですよね。
そんな「日経レストラン」へ、
匿名といえども、自店の恥を暴露するなんて
出来るわけがありません。
いづれにしろ、犯罪ではないにしろ、
社会的に恥ずべき行為だと理解しているのなら、
これをきっかけに改善してくれれば、
それで良しにしたいところなんですけどね。
今後も使いまわすのなら宣言してからにして欲しいですね。
食材の一部を使いまわしたことのある飲食店は21%です。
月刊誌「日経レストラン」の調査で
こんな結果が出たらしいのです。
高級料亭「船場吉兆」がやっていた
料理使いまわしは「特別」なことでなく、
かなりの店で行われていたことになるんですね。
実例を報じるメディアもあり、
ネットでは「うちの店でも普通にやってた」といった
告白まで出ているみたいなんですよね。
飲食店「料理使い回し」 21%が「ある」回答の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000003-jct-soci
「旨いから別にいいや」と、
心のどこかで諦めていました。
話を変えますが、匿名調査であるにも関わらず、
「食品の使い回しの経験21%」と
消費者側の意識とは解離した結果になったのは、
調査を実施した媒体が「日経レストラン」だからなのではないかと。
「日経レストラン」が持つ飲食店の訴求効果は
中高年層を中心に計り知れないものがあり、
これは飲食店検索サイト最大手の
「ぐるなび」とも提携している事からも推測できるんですよね。
そんな「日経レストラン」へ、
匿名といえども、自店の恥を暴露するなんて
出来るわけがありません。
いづれにしろ、犯罪ではないにしろ、
社会的に恥ずべき行為だと理解しているのなら、
これをきっかけに改善してくれれば、
それで良しにしたいところなんですけどね。
今後も使いまわすのなら宣言してからにして欲しいですね。
食材の一部を使いまわしたことのある飲食店は21%です。
月刊誌「日経レストラン」の調査で
こんな結果が出たらしいのです。
高級料亭「船場吉兆」がやっていた
料理使いまわしは「特別」なことでなく、
かなりの店で行われていたことになるんですね。
実例を報じるメディアもあり、
ネットでは「うちの店でも普通にやってた」といった
告白まで出ているみたいなんですよね。
飲食店「料理使い回し」 21%が「ある」回答の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000003-jct-soci
PR
人気ブログランキングへ
最新記事
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/13)
(12/15)
(12/15)
(12/15)
(12/19)
アクセス解析