頑張って記事書きます
納豆を食べるならご飯は炊きたて限定。
醤油水分が上から掛かることを考慮して、
炊くときの水の量を若干少なめにします。
最近は醤油がわりに海苔の佃煮を混ぜて食したり、
一向に納豆に対する研究心は衰えないんです。
一時期、某健康番組の影響で
納豆が風評被害に似た状況に陥りましたが、
最近はスーパーでの納豆購入者も以前のように多く、
納豆様も一安心ですよね。
そんな愛して止まない納豆様ですが、
現代社会の食生活に順応した納豆商品が発売されるんですよ。
納豆製造大手のヤマダフーズは1月22日、
秋田県立大学との共同マーケティングにより開発した
「スティック納豆」を東北と北海道のローソン各店舗で
発売していたらしいんですよね。
納豆は、発泡スチロール容器に入った商品が主流ですが、
近年は消費者のライフスタイルの変化や
価格競争の激化で販売価格が下落しています。
新商品で販路を開拓しようと、
昨年から業務用として販売している
「スティック包装納豆」をベースに
一般消費者向け商品として開発したものなんだとか。
スティック状とは考えましたね。
既に味がついていることから、簡単便利な納豆なんですよね。
一個あたりの単価は63円と、従来品よりも割高ですが、
一人暮らしの人は3個パックを食べきることも少ないようで、
かえって効率的かつ経済的かもしれませんよ。
シャークスチームモップの口コミを投稿していきます。
えがおの黒酢の口コミについて。
スタイルプラスパワージューサーの評判。
トゥルースリーパーコンフォートについて。
人気のお掃除グッズであるシャークスチームモップの口コミについて。
スカルプDの口コミ情報を紹介。
ご飯にしぼって食べる「スティック納豆」-秋田県立大学と共同開発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080131-00000000-hsk_ak-l05
醤油水分が上から掛かることを考慮して、
炊くときの水の量を若干少なめにします。
最近は醤油がわりに海苔の佃煮を混ぜて食したり、
一向に納豆に対する研究心は衰えないんです。
一時期、某健康番組の影響で
納豆が風評被害に似た状況に陥りましたが、
最近はスーパーでの納豆購入者も以前のように多く、
納豆様も一安心ですよね。
そんな愛して止まない納豆様ですが、
現代社会の食生活に順応した納豆商品が発売されるんですよ。
納豆製造大手のヤマダフーズは1月22日、
秋田県立大学との共同マーケティングにより開発した
「スティック納豆」を東北と北海道のローソン各店舗で
発売していたらしいんですよね。
納豆は、発泡スチロール容器に入った商品が主流ですが、
近年は消費者のライフスタイルの変化や
価格競争の激化で販売価格が下落しています。
新商品で販路を開拓しようと、
昨年から業務用として販売している
「スティック包装納豆」をベースに
一般消費者向け商品として開発したものなんだとか。
スティック状とは考えましたね。
既に味がついていることから、簡単便利な納豆なんですよね。
一個あたりの単価は63円と、従来品よりも割高ですが、
一人暮らしの人は3個パックを食べきることも少ないようで、
かえって効率的かつ経済的かもしれませんよ。
ご飯にしぼって食べる「スティック納豆」-秋田県立大学と共同開発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080131-00000000-hsk_ak-l05
PR
人気ブログランキングへ
最新記事
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/13)
(12/15)
(12/15)
(12/15)
(12/19)
アクセス解析